Фотограф - профессия счастливых людей | Foto-kadr.ru

Фотограф — профессия счастливых людей

Несколько веков назад люди придумали удивительный способ останавливать время – фотографию. Именно она позволяет запечатлеть счастливые моменты и красивые места. Фотограф как волшебник – способен не только словить нужное мгновение, но и сделать это искусно. Мне выпал шанс побеседовать с одной из таких волшебниц. Когда-то для Дарины Казак фотография была простым хобби, но со временем увлечение переросло в любимую работу. Девушка с удовольствием рассказала обо всех тонкостях своей профессии и чудесах, которые может творить фотограф.

– Дарина, как началось твое увлечение фотографией?

– Я всегда любила путешествовать. Конечно, хотелось запечатлеть все новое, что мне удавалось увидеть: необычные места, живописные пейзажи, интересных людей, совершенно непохожих на нас… Когда все это попадало под прицел моего объектива, я испытывала бурю приятных эмоций. Наверное, тогда я и влюбилась в фотографию, поняла, что это именно то, чем я хотела бы заниматься в жизни.

– Ты получила образование в Минском государственном лингвистическом университете. Пригодились ли знания, полученные в вузе, в твоей настоящей профессии?

– Да, могу с уверенностью сказать, что полученными знаниями пользуюсь довольно часто. В университете я изучала два языка: английский и французский. Поэтому когда я снимаю за границей, у меня не возникает проблем при общении с клиентами-иностранцами.

Если честно, до недавнего времени мне казалось, что французский я знаю плохо. Но однажды, оказавшись в незнакомом районе Парижа, где не было ни одного англоговорящего, я поняла: когда очень нужно – заговоришь.

– Как и где ты училась фотографии? Хватает ли тебе сейчас знаний и опыта?

– Мое обучение фотографии началось в фотошколе Studio 67, где за два года я смогла побывать на всевозможных курсах и мастер-классах.

Мне выпал шанс заниматься с лучшими фотографами Беларуси. Я особенно благодарна фотографу-портретисту Егору Войнову, который привил мне любовь к портретному жанру фотографии. Мне нравится учиться, ведь так я могу снова и снова открывать что-то новое. Думаю, в каждой профессии нужно расти и развиваться, и фотограф – не исключение.

– Что значит быть фотографом? Какими качествами он должен обладать?

– Фотограф всегда должен быть чуть-чуть сумасшедшим. Но, конечно же, на этом список важных качеств не заканчивается.

Во-первых, фотограф – это ответственный и пунктуальный человек. Ведь для заказчика важно не только начать съемку в назначенное время, но и получить материал в заранее оговоренный срок.

Во-вторых, фотограф должен быть коммуникабельным, уметь расположить к себе и любить общаться, так как наша профессия вынуждает постоянно контактировать с самыми разными людьми.

Чаще всего общение приносит только позитивные эмоции, но иногда случается и наоборот. В таких ситуациях фотографу понадобится желание и умение понять другого человека.

В целом, быть фотографом – значит чувствовать, пропускать через себя все, что происходит вокруг. Ваши фотографии всегда будут отражать то, как вы видите людей и окружающий мир.

– Почему сейчас профессия фотографа стала так по- пулярна?

– Думаю, популярность этой профессии вызвана тем, что многие не совсем правильно понимают, чем именно занимается фотограф. Человек, не обладающий представлением о работе фотографа, видит лишь процесс съемки и готовую фотографию. Но самый важный и долгий этап – это обработка снимков. Иногда приходится потратить несколько бессонных ночей на то, чтобы картинка стала по-настоящему красивой, получилась такой, какой ее хочет видеть заказчик. Для него волшебное преображение фотографии остается за кадром, поэтому многие и не догадываются, сколько на самом деле времени и усилий уходит на работу с материалом.

Сегодня большая часть «фотографов» – это люди, которые покупают технику и не знают, как ею пользоваться. Но ведь если у меня появится флейта, я даже в переходе не смогу заработать, пока не научусь красиво на ней играть!

– Что отличает профессионального фотографа от любителя?

– Это очень сложный вопрос, на него нельзя ответить однозначно. Дело в том, что сегодня фотографом может быть каждый. Некоторые ошибочно воспринимают эту профессию как легкий заработок. Поэтому среди людей, называющих себя профессионалами, часто встречаются и те, кто допускает в своей работе грубые ошибки.

В то же время в нашей стране можно найти любителей, которые способны делать шедевры. Они виртуозно владеют технической стороной фотографии и умеют показать обычные вещи яркими и запоминающимися.

На мой взгляд, намного важнее быть фотографом в душе – это тот, кто отдается делу целиком. Он может часами искать идеи для своих работ и обязательно их находит! Он может в толпе спешащих людей разглядеть того, кто ему нужен и, сделав серию снимков, будет безумно счастлив, даже если съемка прошла бесплатно.

Фотограф в душе – это художник, который продает то, что пишет, а не пишет то, что продается… Важно, что такой человек не только работает с душой, но и ищет эту душу в других. Думаю, именно такого фотографа можно назвать профессионалом.

– Что тебе кажется самым сложным в работе?

– В моей работе бывает сложно угодить каждому клиенту. Ведь у всех разные вкусы и взгляды на то, какой именно должна быть фотография. Обычно заказчик целиком и полностью мне доверяет. Но иногда фотографу приходится отстаивать свое мнение, объяснять, почему он делает снимок так, а не иначе. Нужно искать компромисс.

Полученная в итоге фотография – это результат совместной работы с заказчиком. И радуемся этому результату мы тоже вместе. Кстати, часто я продолжаю общаться с клиентами и после выполнения заказа. С кем-то просто хорошие отношения, а некоторые даже стали близкими друзьями.

– Что тебе больше всего нравится снимать? Почему?

– Мне нравится работать с детьми, потому что они непосредственные, честные и искренние. Также с удовольствием работаю на свадьбах, где иногда и сама пускаю слезу в трогательный момент…

Но больше всего я люблю делать портреты, ведь каждый человек неповторим. Перед началом съемки я всегда внимательно смотрю на человека, пытаюсь понять его, увидеть, почувствовать, что скрывается у него внутри. Это чем-то напоминает прием у психолога. На фотографиях-портретах я стараюсь показать людей такими, какие они есть. Мое главное правило: кадр должен быть настоящим. За портретной съемкой ко мне обращаются в основном девушки, поэтому для меня важно уловить и подчеркнуть на фотографиях женственность.

– Какая польза обществу от работы фотографа?

– Мне кажется, нет ничего более трогательного, чем радостные лица мамочек, которые видят на фотографиях своих любимых деток. Если же я снимаю молодую пару, то их счастье и любовь всегда отражаются на фотографиях. Эти кадры самые настоящие, они несравнимы ни с чем. Когда смотришь на такие снимки, на душе сразу становится теплее.

Я бы даже назвала свою профессию «фототерапия».

– Фотограф – творческая профессия. А где ты черпаешь вдохновение для работы?

– Я безумно люблю природу. Когда я чувствую упадок сил, меня может зарядить все, что связано с природой, в особенности путешествия. Иногда помогают хороший фильм или музыка. Но больше всего меня вдохновляют мелочи: утренний свежий воздух, детская улыбка, доброе слово. Думаю, лучший двигатель – это то, что приносит нам радость.

Анна ЕВСЕЙЧИК

Информация, размещенная на этом портале, является интеллектуальной собственностью Редакции. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на kem.by.

Copyright © 2016 Журнал «Кем Быть?». All Rights Reserved.

В процессе занятия искусством, человек тратит много сил физически и эмоционально. По сути, любое искусство — это преобразование человеческой энергии в результат его творческой деятельности. Именно при таком протекании процесса создания творений получаются настоящие шедевры. Однако, если у фотографа не всё ладится, он находится в плохом настроении или работает по принуждению, то это всё будет заметно на его фотографиях. Это негативно сказывается на качестве снимков.

Окружающая нас красота

«Фотографии делают фотографы, а не фотоаппараты». Фотография является отражением того, что видит фотограф. Если человек радуется жизни и видит вокруг себя только хорошее, то и фотографии будут передавать такое же настроение. Нужно стараться видеть в мире самые красивые и интересные моменты. Если их не замечать, то и сфотографировать их тоже не получится. Для того, чтобы видеть вокруг себя красоту, камера не нужна.

Саморазвитие

Фотография постоянно находится в развитии. Она меняется, совершенствуется, принимает различные формы, стили. Фотограф, который хочет постигнуть большего, чем он умеет на данный момент, должен постоянно изучать что-то новое, стараться сделать свой следующий снимок лучше, чем предыдущий. Только в этом случае будет возможность достигнуть высот в фотоискусстве.

Критика

Критика бывает как положительна, так и отрицательна относительно вашего произведения. Люди будут смотреть ваши снимки, и выражать своё мнение. Естественно, не стоит слушать всех подряд, но если кто-то указывает на недостатки в ваших снимках и его доводы аргументированы, то к такому человеку стоит прислушаться и проанализировать свои работы, чтобы в следующий раз не допускать подобных ошибок.

Но критика может быть совершенно не аргументирована. Такую критику лучше пропускать мимо ушей. Это может быть банальная зависть, желание выделиться, показав себя знатоком в каком-то вопросе или просто выход негативных эмоций, который ни как не связан с вашими фотографиями, но просто ваши снимки первыми попались на глаза, и у человека появилась возможность выговориться.

Всегда стоит анализировать ценность отзывов. Разумные претензии могут стимулировать творческий рост.

Известность

Мечта любого фотографа — это признание аудиторией. Многие слишком яростно пытаются добиться известности. На самом деле, если вы действительно увлечены фотографией, то слава и признание — это всё второстепенно. Вы, прежде всего, должны сосредоточиться на искусстве.

Задумайтесь только, к большинству деятелей искусства известность приходила только после смерти. При жизни они имели какой-то успех, но это было не главное. Они просто занимались любимым делом. Естественно, слава может прийти и при жизни, но это не должно быть целью. Это должно быть следствием вашей безупречной работы.

Самореализация

Каждый фотограф должен верить в своё дело и в свои силы. Фотографируя, стоит отвлечься от всех проблем и просто делать то, что требует душа. Только в таком случае получится сделать снимок, который может тронуть каждого зрителя.

Как быть счастливым Фотографом. Интересные советы

Занимаясь каким-либо видом искусства, да и вообще, любым делом, человек все время затрачивает много душевных сил и энергии. Задача настоящего мастера заключается в том, что бы преобразовать любую энергию в счастье и добро, без этого у него не получатся по настоящему живые снимки, способные впечатлить и запасть в душу. Фотографии радости и счастья не получатся искренними, если фотограф будет грустным, или в плохом настроении. Быть хорошим фотографом, это значит, не просто уметь настраивать камеру и нажимать на кнопку спуска затвора, но и быть хорошим психологом, умеющим всегда радоваться происходящему и заряжать положительной энергетикой остальных.

Всем нам сложно все время быть в хорошем расположении духа, случается всякое, а в хорошем настроении нужно быть всегда. В этой статье мы поговорим о том, как научится находить приятные моменты в мелочах, и все время уметь радоваться жизнью.

Красота вокруг нас

Существует несколько популярных поговорок о фотографии, когда кого-то спросили – «Благодаря чему ваши фотографии получаются такими красивыми, из-за дорогого фотоаппарата, или из-за качественной оптики, фотограф ответил – из-за того, что камера была в моих руках», и еще одна – «Фотографии делают фотографы, а не фотоаппараты». И в самом деле, фотография, это в первую очередь отражение той действительности, которую видит фотограф своими глазами, и которую он преподносит нам. Научитесь видеть красоту вокруг, ценить замечательные вещи, которые происходят вокруг нас каждый день. Камера должна быть инструментом съемки, но она не может научить вас, смотреть на мир так, что бы видеть в нем самое красивое. Это нужно уметь делать и без камеры. Даже если вы обладаете лучшей камерой в мире, вы не сделаете потрясающий снимок, способный передать настоящие живые эмоции и чувства, это будет просто пустая картинка, пусть и очень высокого качества.

Постоянное обучение

Фотография это постоянно развивающийся вид искусства, которому настоящий, увлекающийся фотограф стремится постоянно обучаться. Все время ставьте для себя новые ориентиры, новые цели, и пытайтесь побить собственные рекорды. Решите для себя, что вот эта фотография лучшая, которую я когда-либо делал, пусть она будет вашим ориентиром, сфотографировав что-то лучше, поставите для себя новый ориентир. Не пытайтесь повторить чей-то успех, стремитесь к своему собственному, и не меряйте свой успех количеством одобрительных возгласов в социальных сетях напротив фотографии. Прислушивайтесь к своим инстинктам и свои ощущениям.

Критика

Критика это очень важный аспект в работе любого художника. Никто не хотел бы услышать плохие отзывы и критику в адрес своего творчества. Каждый художник вкладывает всю свою душу и чувства в работы, которые он создает, разумеется, то же самое относится и к фотографу. С самого момента от того как он сделал свой кадр, до момента, когда он опубликовал свою готовую работу на каком-то сайте, он любит свое произведение. И конечно же, услышать негативные высказывания в адрес своего детища очень больно. Разумеется не вся критика уместна, и не всех кто её выражает, следует слушать, но обращать внимание все таки стоит. Если человек говорит о каких-либо конкретных и аргументированных недостатках, прислушайтесь к его словам, возможно в них есть смысл.

Проанализируйте, насколько ценными могут оказаться отзывы, или в них нет совершенно никакого смысла. Разумная критика станет стимулом вашего творческого роста и развития, вы сможете учиться на своих ошибках и становиться лучше, делая фотографии более высокого уровня. Очень часто, чисто автоматически, услышав плохой отзыв о своей работе мы реагируем агрессивно, и изо всех сил стараемся доказать свою правоту, но бывают случаи когда лучше утихомирить свое взбунтовавшее Эго и сделать выводы.

Слава и признание

Мечта каждого фотографа, да и вообще любого человека, заключается в том, что бы добиться признания своей работы. И многие на самом деле акцентируют на этом слишком много внимания. Внимание, слава, известность – всё это второстепенные вещи, которые не должны беспокоить вас, как художника.

Вспомните всех великих людей искусства, к большинству из них слава и признание приходила только после смерти, в жизни они не получали ничего кроме удовольствия от занятия любимым делом. Конечно, вы можете добиться славы еще при жизни, но это не должно быть целью вашего творчества. Творчество – уже цель.

Вера и Самореализация

Вера в себя и в свои фотографии, очень важна в работе каждого фотографа. Очистите свой разум и душу, откройтесь миру, и у вас обязательно получится такой снимок, который сможет не просто понравится вам и вашим зрителям, но и сможет тронуть каждого до глубины души. Найдите свое вдохновение, и стремитесь к личному совершенству.

Чувствуйте, творите, развивайте, никогда не расстраивайте и не отчаивайтесь в случае неудачи. Будьте добры и счастливы, и у вас обязательно все получиться. Излучайте добро и свет, и тогда, будучи, по-настоящему счастливым фотографом, вы сможете создать настоящий шедевр!

Истории из жизни: как я стал фотографом

Мы попросили рассказать фотографов о том, как они начали заниматься фотографией, когда это стало больше, чем хобби, какие сложности пришлось преодолеть. Специально ко Дню фотографа ребята поделились своими историями, которые можно посмотреть в соцсетях по хэштегу #моя_история_для_gophotoweb. В блоге публикуем историю победителя конкурса и несколько самых интересных и вдохновляющих, на наш взгляд, историй.

Эта история о том, как важно мечтать и не бояться идти к своей мечте. После университета я понимала, что по специальности работать не хочу (поступила и закончила ради родителей), начала работать в офисе. Но внутреннее неудовлетворение, скука, чувство, что время трачу зря, смотивировали меня уволиться, потом были разные должности, меня бросало от одной сферы в другую и все приносило одни страдания.

Как-то раз, мне попалась одна книга (автора не вспомню и я даже ее не дочитала)), в которой был совет — просто представить чем бы вы хотели заниматься в жизни, независимо от того, умеете ли вы это делать. Я легла на кровать, закрыла глаза и первый раз в жизни спросила у себя — что тебе интересно, чего же хочешь ты? Вначале было сложно — мне никто не говорил, что мечтать это так важно! Меня не научили мечтать. Но я отпустила все мысли и страхи — «я же это не умею», «да кому это нужно», «я не смогу». И картинки начали появляться в моей голове — фотография и путешествия — это то, что сделало меня счастливой в тот момент, в моей голове! Потом мне попался очень вдохновляющий фильм «Секрет». Я сделала доску желаний, на которой были картинки стран, которые хочу посетить, а также фотоаппарат, пару объективов и вспышка, которые мне были необходимы для работы. Теперь у меня была мечта и доска желаний, не было только знаний, поддержки, понимания как все осуществить и денег на фотоаппарат.

Я не знала как мне все это получить, но я решила довериться пространству! Никто в меня не верил (ну разве что сестры, говорили после каждой съемки, что получилось бомбезно за что им большое спасибо! Хотя это было ужасно) , хотелось, чтобы кто-то говорил — ты сможешь, у тебя получится! Но я нашла постоянную поддержку одного человека — это была я сама. Я знала, что я смогу, у меня все получится! Порой впадала в депрессии, критиковала себя беспощадно, но все равно шла к своей мечте)

Одолжив денег, я купила недорогую зеркалку и 50мм. Путем проб и ошибок училась фотографировать. Первые 1,5 года были сложные, много долгов. Я обивала пороги газет, чтобы стать фоторепортером, но никто не хотел брать девочку, ничего не умевшую, только с мечтой в кармане)) Я постоянно снимала свою сестру, чтобы учиться и для вдохновения, потом за небольшие деньги ее подруг, потом начали приходить и другие люди. И как-то раз сняла свою первую свадьбу в Одессе (это было лет 7 назад). Перед съемкой я пару недель сидела в интернете и смотрела миллионы свадебных фото, записывала в блокнотик позы и, конечно, я ничего не вспомнила в тот день, зато позже поняла, что хочу снимать свадьбы. Хочу снимать счастье, улыбки. Сколько лет прошло и сколько свадеб, а я до сих немножко плачу на церемониях, закрываясь фотоаппаратом. Я не стала супер известным фотографом, но я к этому и не стремилась. Моя цель — быть счастливой в том, чем я занимаюсь, быть в балансе с собой. А также приносить радость людям)

В последние 1,5 года мне пришлось больше сосредоточиться на другой важной сфере моей жизни. Но фотография всегда будет в моей жизни, это часть меня. Возможно она трансформируется во что-то другое, а свадьбы останутся редкими гостями в моем творчестве)

И, даже, спустя столько лет у вас может появиться новая мечта и вас поглотит другая сфера и это нормально!) Ведь главная цель — для чего мы все это делаем — быть счастливыми здесь и сейчас) Мечтайте и делайте каждый день небольшие шаги к своей мечте! Ничего не бойтесь! И не забывайте, что процесс, а не результат, и есть ваша жизнь и будьте счастливы каждый миг)

p. s. И кстати 99% того, что было на моей доске желаний исполнилось Мой искренний совет всем, кто в поисках себя или в страхах начать — прочесть книгу «Мечтать не вредно» Барбары Шер и посмотреть фильм «Секрет». Слушайте себя и у вас все получится!)

Когда мы восхищаемся чьей то интересной жизнью, мы, обычно, не знаем, какой был путь у этого человека. Что уж там, мы и сами оборачиваемся, смотрим на себя пару лет назад как на постороннего. Сегодня я хочу рассказать о себе, и о том, как я пришел к тому, чем я сейчас занимаюсь. Жизнь — это цепочка закономерных событий, одно влечет за собой другое. Сегодня с нами происходит случайность, а через неделю эта случайность меняет русло жизни.

Когда мне было 13, мы с мамой поехали в Латвию, в деревню. С собой был фотоаппарат, купленный для отпуска, на который мы фотографировали все подряд. Однажды я разобрался в настройках и сделал один кадр, с которого все началось. Это была дедушкина корова, которая на закате одиноко стояла посреди поля, позади был лес, а над полем висел густой туман, солнце оранжево подсвечивало облака. Эта фотография всем особенно понравилась и меня похвалили. Так я решил, что мне нравится фотографировать. К моему дню рождения папа хотел подарить полезный подарок, и решил спросить, чего я хочу. Так у меня появилась моя первая камера — Canon 450D. Для семьи это была серьезная покупка и ТАКОЕ мне купили в первый раз. Даааа, я чувствовал себя суперменом, когда держал эту громадину в руках. Как сейчас помню, моими первыми кадрами были собаки на помойке, но это не важно. Главное — фон был размыт как у лютых профессионалов. Чтобы вы понимали — парень я не балованный, интернета в нашем таежном городке не было еще года два. Фотошоп я качал в интернет-кафе, когда выбирался город К. Писк модема, кабинки, сисадмин с косичкой, 50 рублей за полчаса.

Со временем появилась китайская вспышка, а отражатель я сделал сам из картонки.. Помню, как стеснялся набрать номер артдиректора городского клуба и напроситься бесплатно поснимать. Сегодня мы наслаждаемся плодами прогресса и с телефона через wi-fi смотрим фотоотчеты из клубов, в которые уже даже не модно ходить. А 26 июня 2010 года в провинциальном городе играл драмэндбейс и был мой дебют — я снял сотню аватарок для пользователей mail.ru агента. Меня заметили.. и понеслась. Все выходные я проводил в городе, на съемках, а в будни заканчивал 11 класс в школе в далеком таежном военном городке. Чтобы вы понимали, КАК сильно я хотел там работать — папа давал мне с собой каждый раз тысячу рублей, а получал 400 — так сильно я хотел «работать фотографом». Первые полгода зарплату я получал за 10 съемок разом, и копил на светосильный объектив. После съемки я спал за столиком в местной круглосуточной кофейне, потому что автобус домой было только в 9 утра. Еще мы с тем самым артдиректором открыли филиал фотосайта в городе К, мои гонорары росли и парк техники расширялся. Я поступил в Хабаровск и сразу начал работать в студенческой организации. Там мы делали фотоотчеты концертов, спортивных состязаний и других городских и студенческих событий. Еще снимали календарь на следующий год и почти не ходили на пары. По крайней мере я.

Увидев анонс мастер-класса по видеосъемке я сразу решился идти. Неизведанное манило, а на тот момент я ни разу не снимал видео. В первый день мы изучали монтажный софт, во второй практиковали съемку и разбирались в технике. Там я и понял, что действительно мне по душе. Видео. Конечно снимал я уже не собак у помойки, локации и герои были интереснее. Первое видео удалось и меня позвали в команду. Следующие полгода я работал вторым оператором у того, кто меня учил. После этого был самостоятельный свадебный сезон, первые творческие проекты, первые набитые шишки. Точнее горелые флешки.

Не нужно бояться знакомиться с людьми, не важно шумная компания это или рабочий круг людей. Никогда не знаешь, какое знакомство откроет для тебя новые возможности или подарит друга. Одно из таких случайных знакомств обернулось поездкой в Европу. Звучит красиво, но что скрывалось за красивой работой и жизнью в Лондоне? Нерегулярное питание, гигантская рента за комнату,постоянно накатывающая депрессия, нестабильность. Помню как караулил вечерами у маркета уценку товаров, чтобы купить сэндвичи. А наградой за тяготы было то, что я жил и работал в самом лучшем городе в мире; наслаждался и снимал то, что раньше видел только на картинках и в учебнике. Не передать сколько вдохновения в этом городе. Чего мы только не снимали: английские свадьбы, африканские свадьбы, индийские свадьбы, спортивный проект, авиашоу, рекламы. Чтобы зарабатывать иногда фотографировал русских туристов, юбилеи африканских дам, свадьбы, свадьбы, свадьбы.. Все самое важное в моем стиле работы я получил в Англии. Это был новый виток, который изменил меня навсегда. Мой друг вечно меня подкалывает: «давай еще одну историю из Лондона», а у меня их и правда миллион, и каждая круче предыдущей. Ни один день не прошел скучно. После возвращения на меня свалилось море предложений, возможностей и проектов, и я благодарен судьбе, что все случилось именно так. Сегодня я семьянин, живу и работаю в Хабаровске, применяю полученный опыт и мечтаю, чтобы у каждой семьи была своя хроника, которую можно показывать детям и внукам.

6 причин того, что свадебный фотограф — одна из самых красивых профессий в мире

Во всех профессиях есть что-то особенное из-за чего люди посвящают себя этому делу всецело. Многие из них занимаются тем, то прославляют красоту и представляют её миру. Многие своей работой делают людей счастливыми, к таким профессиям относится и свадебный фотограф.

• Фото и видео

Во всех профессиях есть что-то особенное из-за чего люди посвящают себя этому делу всецело. Многие из них занимаются тем, то прославляют красоту и представляют её миру. Многие своей работой делают людей счастливыми, к таким профессиям относится и свадебный фотограф. Их работа не просто снимать событие соединения двух любящих людей, а передать через фотографии всю любовь, сохранить моменты и улыбки, запечатлеть мимолетные мгновения, которые останутся с вами на всю жизнь. Самое прекрасное в этой профессии то, что она приносит радость не только тем для кого делаются эти снимки, но и сам фотограф всегда получает массу радости работая с таким счастливым днем как свадьба, вот почему мы считаем, что свадебный фотограф это одна из самых красивых профессий в мире.

Сказочники

Свадебные фотографы эксперты в области сказок и историй. Они отправдяют своих героев в волшебные миры, делают их то большими, то маленькими, то феями, то принцами, то путешественника и искателями приключений. Одно есть неизменное условие, все герои этих историй влюблены друг в друга и все истории о счастье и любви, которую так мастерски передают фотографы.

Невыдуманные истории

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Пейзаж, здание, компания друзей… Есть масса историй которые могут попасть в объектив фотографа, но от того как он смотрит на мир, даже самый тривиальный сюжет может повернуться новой стороной и рассказать намного больше, чем просто постановочный кадр в красивом месте. Многим фотографам удается уловить внутренний мир пары и передать его через фото-истории, которые непременно нужно делать еще до свадебной церемонии или после, во время медового месяца. Главное выбрать своего фотографа, почувствовать, что вы понимаете друг друга и тогда результат от съемки Вас не разочарует.

Искусство

Фотография несомненно требует талант, без талантливого взгляда и умения видеть камерой момент фотографии будут посредственными и неэмоциональными, даже если были сняты на супер профессиональное оборудование. Фотограф это не просто человек с фотоаппаратом, это смесь кинорежиссера, психолога, декоратора, художника и лучшего друга. Только обладая столькими гранями фотограф способен передать именно вашу историю, вашей любви и отношений.

Фотографии останутся с вами, они будут хранить память моментов и все мы хотим чтобы эти моменты были прекрасны.

Вознаграждение через прекрасное

Талантливый свадебный фотограф обязательно немного художник, и как человек с тонким чувством прекрасного он не может допустить чтобы его работы были не идеальны. Во время съемки он работает буквально с каждым кадром, с каждой новой сценой, развивая вашу историю, не упуская ни каких деталей. Это конечно требует много сил и стойкости, внимания и любви, но вознаграждение ждет фотографа сразу как он смотрит на прекрасные снимки. Это очень важный момент в работе свадебного фотографа, ради которого отчасти они и занимаются этим прекрасным искусством.

Отсутствие рутины

Каждая пара, каждая свадьба отличается от всех предыдущих. Это каждый раз новые люди, новые истории, новые эмоции. Это новый человеческий опыт который не надоедает и делает работу свадебного фотографа максимально интересной и разнообразной. К тому же свадебные фотографы много путешествуют и общаются с новыми людьми.

Отношения

Между фотографом и парой еще до начала съемок выстраиваются отношения, которые стремятся к дружеским и очень доверительным. На данном этапе очень важно сойтись в эмоциональном плане, убедиться что вы смотрите на вещи под одним углом или разделяете ценности и ориентиры красоты. Чаще всего если всё сходится – фотограф и пара становятся друзьями и продолжают общение уже даже после свадьбы, а во время съёмок такие отношения чрезвычайно важны. Только при расслабленных отношениях, в отсутствии напряжения фотограф и пара понимают друг друга и это отражается на снимках в непосредственных движениях, искренних улыбках, раскованности, так и получаются настоящие фотошедевры.

Свадебный фотограф во всех отношениях очень важный человек на свадьбе, он в прямом смысле слова несет ответственность за то, каким образом будут оформлены ваши воспоминания, воспоминания ваших гостей, друзей. Ведь так хочется спустя несколько лет взглянуть на прекрасные снимки и снова окунуться в это прекрасный день.

10 самых счастливых профессий в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Ассистент

Когда речь заходит о должности личного помощника-ассистента, зачастую представляется румяный недавний выпускник университета, которого постоянно ругает и тиранит босс. Этот образ сложился по таким фильмам, как «Антураж» и «Дьявол носит Prada» .

На самом деле, быть личным помощником или ассистентом — далеко не так плохо, и многие персональные ассистенты очень довольны своей работой.

2. Сантехник

Бесспорно, что сантехники постоянно сталкиваются с огромным количеством грязи. Но ведь грязь во время работы гораздо лучше, чем в человеческих отношениях. По большей части, сантехники — сами себе хозяева и могут сосредоточиться на работе без излишней головомойки со стороны начальства.

Сантехники — одна из немногих рабочих профессий, которые всегда будут пользоваться спросом и хорошо оплачиваться.

3. Ученый

Одним из признаков, которые объединяют все вакансии в этом списке, является то, что все они позволяют людям делать то, что они любят. Это особенно верно в случае ученых, которые посвящают целые годы любимому вопросу или исследованию.

Хотя ученые, работающие на государственном финансировании, не всегда получают большие деньги, а также проекты зачастую закрываются, спрос на ученых есть всегда.

4. Садовник

Вряд ли кто-то видел человека, подстригающего цветы или лужайки со злостью. На самом деле, это одна из наиболее приятных форм физического труда. Может, садовники и не купаются в деньгах, но это одна из самых счастливых профессий.

Ведь проводить рабочее время среди растений и цветов просто приятно. Что уж говорить о том, что садовники своими руками создают прекрасное.

5. Врач

Врачи спасают множество жизней, и этот факт делает их одной из самых важных частей общества. Хотя врачом сложно стать, эта профессия определенно того стоит.

Удовлетворение от подобной работы огромно, а также не стоит забывать о престиже — немногие профессии ценятся так высоко, как врачи.

6. Маркетолог и пиарщик

Работникам сферы маркетинга или связей с общественностью нужно постоянно выживать в условиях высокой конкуренции, высочайшей нагрузки и постоянной необходимости придумывать что-то новое. Для некоторых людей это ад, а для других — мечта.

Мечта это для тех, кто любит творчество, постоянное движение, развитие, возможность проявить себя и разнообразие.

7. Медсестра

Обычно все внимание сосредоточено на врачах, а медсестры — работники невидимого фронта. Но их часто любят многие пациенты за внимание и заботу.

Работа медсестер — это постоянный стресс и проблемы, но они любят ее.

8. Преподаватель

Стоит только вспомнить, каким зачастую ужасным был каждый человек в детстве. А стоит только представить, что учителям нужно справляться с 30 такими детьми каждый день, причем делать это с улыбкой. Мало того, что лучшие учителя терпят своих учеников, они часто на самом деле любят работать с ними. По сути, преподаватели — это современные святые.

Преподаватели зарабатывают мало, работают невероятно много, а нагрузка просто ужасна. Несмотря на все это, преподавание — одна из самых счастливых профессий на планете.

9. Парикмахер

Стрижка у хорошего парикмахера — зачастую является приятным процессом. Легкая ненавязчивая болтовня и ненапрягающая атмосфера отвлекают от повседневных проблем. Неудивительно, что парикмахеры очень часто довольны своей работой.

Не сложно понять, почему так происходит. Прямо во время работы заводятся хорошие знакомства, зачастую работа совмещается с общением со знакомыми. Также, как и садовники, парикмахеры сразу же видят плоды своих трудов.

10. Инженер

Среди всех профессий в мире, люди, которые работают инженерами, самые счастливые. На то есть несколько веских причин. Во-первых, инженеры получают удовольствие от креативного процесса решения сложных проблем. Также инженеры, как и ученые, могут экспериментировать со своими идеями. Подобно садовникам, они могут видеть результаты своего труда. А также профессия инженера является очень востребованной. Все эти факторы в совокупности делают инженеров одной из самых счастливых профессий.