Пять способов вывести вашу макрофотографию на следующий уровень | Foto-kadr.ru

Пять способов вывести вашу макрофотографию на следующий уровень

Пять способов вывести вашу макрофотографию на следующий уровень

Рестораторы должны понимать, что адаптация к меняющимся условиям – это очень важно, так как клиент хочет получить то, что ожидает, но при этом открыт для чего-то нового. В ресторанном деле в нынешнем году появилось несколько новинок. Надо сказать, что некоторые из них являются сюрпризом в плане сервиса через приложения.

Заказ и оплата

Приложение Allset призвано помочь решить одно из неудобств, связанных с пребыванием в ресторане. Речь идет о тягостном времени ожидания приема заказа. На первый взгляд может показаться, что оно ничем не выделяется среди других подобного рода приложений, однако, познакомившись с ним поближе, клиент понимает все прелести его использования.

Данное приложение по резервации заказа, к тому же, существенно сэкономит время, а время, как известно, ценное явление. Дополнительным преимуществом приложения стало то, что сервировка будет сделана рестораном именно на заказанное время. Поэтому к тому времени, когда клиент прибудет, все будет уже готово. Измотанные постоянным ожиданием то там, то сям, люди, очень оценили данную услугу.

Еще одним достоинством данного приложения является то, что больше не нужно тратить время на ожидание счета. Оплата заказа может производиться с помощью приложения, весь функционал которого направлен на то, чтобы освободить время клиента, что послужит дополнительным плюсом в пользу вашего ресторана, чтобы возвращаться сюда снова и снова.

Со времени запуска, всего за три месяца месяца Allset подписало контракты с более чем сотней ресторанов. Спустя несколько месяцев работы с данным приложением рестораторы отметили, что увеличилось число посетителей, соответственно, произошел рост прибыли, особенно это касалось времени ланча (30%).

Поиск дороги к идеальному ресторану

Довольно часто у людей при выборе места, куда можно было бы отправиться перекусить, возникает проблема. Особенно это актуально для мегаполисов, где новые рестораны и кафе кажутся полными посетителей круглые сутки. Поиск своего такого идеального места упрощается, если в гаджете есть соответствующие приложения.

Два приложения Yelp или UrbanSpoon являются незаменимыми в этом смысле и дают возможность выбрать посетителю удобный ресторан, а также познакомить его с недавно открывшимися заведениями. С помощью данного приложения можно ознакомиться с меню, ресторанов города, узнать их месторасположение, а также посмотреть рейтинги и отзывы, которые оставили другие посетители. Все это доступно не выходя из дома.

Так как современные приложения нередко связаны с соцсетями, здесь есть возможность узнать, что думают о том или ином заведении друзья и прочесть их комментарии и отзывы о каком-либо заведении. Это немаловажно, так как большинство довольно скептически относится к мнению незнакомых людей, а сказанное знакомыми воспринимают к сведению.

Плати быстрее и проще

Приложения для оплаты стремительно начали распространяться в прошлом году, и в нынешнем данная тенденция продолжается. Поиск оптимального способа оплаты стал для общества в навязчивой идее, и ресторанная индустрия не стала исключением. Приложение Cover создано для облегчения оплаты счетов прямо в ресторане или любом другом месте.

Интуитивный интерфейс, простота и удобство использования являются несомненными плюсами. Все, что требуется от клиента, потратить несколько секунд на регистрацию. Когда клиент прибывает в ресторан, поддерживающий Cover, нужно всего лишь дать знать обслуживающему официанту. Cover принимает к оплате банковские карты, Apple Pay и любые другие способы оплаты.

К тому же оно способно рассчитать сумму чаевых или установить фиксированную оплату, которую посетитель готов оставить в качестве чаевых. Еще одной особенностью является распределение счета между компанией друзей или знакомых, что всегда было неловким моментом любой такой встречи. Приложение Cover поможет избежать данного неудобства, даже если у друзей нет данного приложения, что станет приятной мелочью во время трапезы.

Техника вместо обслуживающего персонала

Пока некоторые вели дискуссии на эту тему, гаджеты становились все более распространенными, что не обошло и ресторанное дело. Однозначно данная тенденция будет иметь место и в нынешнем году. Многие качества человека, в том числе человеческий опыт и интеллект на сегодняшний день еще не могут быть заменены искусственным интеллектом, однако, многое в обслуживании посетителей восполняется при помощи смартфонов и планшетов, что многие посетители отмечают как большой плюс.

Существует довольно много ситуаций, где планшет может оказаться полезным. Например, в часы-пик, когда работа ресторана обычно замирает, а персоналу приходится тратить время на ожидание клиентов, планшеты могут использоваться для приема заказов от посетителей, что может выступить прекрасным решением сокращения издержек, возникающих в течение этого медленно тянущегося времени.

В наше время, когда концентрации внимания бывает пять минут максимум, у планшетов дополнительные преимущества, индивидуальные для каждого пользователя. Это могут быть игры, позволяющие скоротать время в ожидании заказа. В эти игры можно включить некоторые забавные моменты, вроде небольших скидок или «полцены» на закуски.

Синдром уставшего нёба

Данный термин стал популярен в прошлом году, что является единственным пунктом в списке, не имеющим отношения к техническим достижениям в ресторанном бизнесе. Так как посетители становятся все более привычными к разного рода новшествам, ресторанам и шеф-поварам приходится все время проявлять свою фантазию в создании кулинарных изысков.

И в этом году ничего не изменится. Одно время в центре внимания были соус шрирача и капуста, а теперь пришло время перейти на следующий уровень творчества. На сегодняшний день новые специи и запахи выходят на главную сцену, подвинув некоторые кулинарные хиты, такие как бекон, на задний план. Особенно сегодня набирает популярность молекулярная кухня. Блюда становятся все более сложными с акцентом на цвете, в их приготовлении также учитываются вкусы пользователей Инстаграм, что в свою очередь, является для владельцев ресторанов новым видом бесплатной рекламы.

Пять способов вывести вашу макрофотографию на следующий уровень

Макросъемка может быть невероятно полезной. Тем не менее, вас может огорчить, если вы обнаружите, что снимаете одни и те же фотографии снова и снова, изо всех сил пытаясь улучшить их. Вдохновение исчезает. Поверьте мне, у меня все это было.

Но есть несколько простых советов, которые вы можете применить, чтобы улучшить свою макросъемку прямо сейчас. Последующие подсказки помогут вам вывести вашу макросъемку на следующий уровень, и они также не усложнят вам жизнь техническими деталями.

1. Подойдите ближе (и продолжайте приближаться)

У вас может возникнуть соблазн снимать такие объекты, как цветы, так же, как портреты, чтобы цветы были полностью узнаваемы. Тем не менее, я призываю вас не делать шаг назад, а скорее сделать шаг ближе. Если можно, подумайте не о «цветке» и «фоне», а о формах и линиях.

Если у вас есть макрообъектив, используйте его. Поэкспериментируйте с большими увеличениями и посмотрите, как для вас открывается новый мир. Ищите абстрактные композиции с использованием формы и цвета. Полностью заполните кадр своим объектом.

Я использовал макрообъектив, чтобы подчеркнуть линии и цвета этого георгина.

2. Свет

Освещение невероятно важно в макросъемке. Тем не менее, вы можете свести дело до нескольких простых практических правил:

  • Фотографируйте утром.
  • Фотографируйте вечером.
  • Фотографируйте в любое время суток, если облачно.

Фотографирование утром и вечером

Когда я говорю «утро», я имею ввиду очень рано, в то время, которое фотографы часто называют «золотой час». По сути, это первые два часа после восхода солнца.

То же самое касается вечера. Если солнечно, я предлагаю вам подождать до двух часов до захода солнца. За час до заката — еще лучше.

Я сделал это изображение вечером, что обеспечило отличный золотой свет.

Утренние и вечерние часы — это время, когда на ваш объект падает мягкий золотой свет. Это не только приводит к более равномерному освещению объекта и более легкой экспозиции, но сам по себе золотистый оттенок выглядит очень красиво.

Если условия освещения слишком яркие, вы можете создавать интересные изображения, используя тень. Например, попробуйте работать с объектом, находящимся в тени, в то время как фон освещен солнцем.

Я сфотографировал этот цветок во время заката, разместившись так, что фон был хорошо освещен, но сам цветок оставался в тени.

Фотографирование в облачный день

Полуденный солнечный свет имеет тенденцию быть невероятно жестким и приводит к тому, что фотографии выходят очень контрастными.

Следовательно, если вы фотографируете в середине дня, то убедитесь, что погода облачная. Облака будут служить природным рассеивателем света, делая цвета насыщенными.

Я фотографировал этот цветок в пасмурный день, чтобы цвета были красиво насыщены.

Если вы оказываетесь в ситуации, когда нужно фотографировать и нет времени ждать, пока условия станут лучше, вы можете попытаться избежать резкости солнца, снимая в тени, используя отражатель или вспышку.

Искусственные огни плюс этот цветок стали объектом веселой фотосессии.

3. Ракурс

Одна из ошибок, которые я допускал чаще всего, когда делал свои первые шаги в макрофотографии, — я не думал о ракурсе. Например, я устанавливал свою камеру под углом 45 градусов так, будто объект находились на расстоянии нескольких футов передо мной.

Несмотря на естественность такого ракурса, этот подход часто приводит к менее привлекательному результату. Он приводит к тому, что элементы объекта выглядят беспорядочно, пересекая друг друга. Он также искажает форму предмета, так что общее впечатление нивелируется.

Вместо этого я рекомендую два основных подхода:

Во-первых, поместите объект на уровне глаз. Например, если вы фотографируете тюльпан, присядьте, чтобы тюльпан был прямо перед вами. Если вы фотографируете насекомое, вы должны смотреть ему прямо в лицо.

Фотографируя этот цветок на уровне глаз, я смог создать ровную композицию.

Второе, поместите объект непосредственно внизу. То есть, вы должны смотреть прямо вниз, чтобы лепестки открытого цветка были параллельны камере.

Фотографируя этот гибискус непосредственно сверху, я смог подчеркнуть его геометрию.

Конечно, это только отправные точки. Красивые изображения могут быть сделаны с разных ракурсов, и многое зависит от самого объекта. Но вы можете начать именно с этого.

4. Подумайте о качестве объекта

Этот совет очень прост — перед тем, как сделать изображение, посмотрите на свой объект. Он в самом расцвете? Он в процессе созревания, увядания или уже погиб?

Если это так, попробуйте найти более красивый цветок. К сожалению, такие объекты могут испортить потенциально хорошее изображение.

Эта роза была в отличном состоянии.

Кроме того, обращайте внимание на такие вещи, как жучки, грязь и разорванные лепестки. Все это говорит о том, что следует поискать объект получше.

Хотя стоит отметить, что иногда увядающие цветы могут создавать очень интересные изображения. Но если вы фотографируете такие объекты, то делайте это с намерением.

Я сосредоточился на этой увядающей ромашке, чтобы создать более мрачную фотографию.

5. Задний план

Один из последних советов по улучшению ваших макроснимков – подумать о заднем плане до того, как сделать фотографию. Это, вероятно, самый важный из всех советов, потому что тщательное внимание к фону может создать невероятно особенные изображения.

Что вы должны учитывать?

Прежде всего, ищите простые и не загромождённые фоны. Заднего плана, который не отвлекает, зачастую вполне достаточно, чтобы обеспечить отличное изображение. Тем не менее, вы можете применить свою креативность, переместив свою позицию так, чтобы красочные элементы, такие как другие цветы или закат, находились позади объекта.

Вы также можете использовать яркие пятна таким образом, чтобы они обрамляли ваш объект.

Красочные цветы позади объекта создали интересный фон.

В заключение

Подходя ближе, учитывая свет, угол, качество объекта и фон, вы можете быстро улучшить качество своих макроснимков. Надеюсь, вы получите много удовольствия от этого процесса.

Пять способов вывести свой бизнес на новый уровень

У каждого предпринимателя бывают периоды, когда от своего дела хочется большего – лучших результатов, больше эмоций, больше стабильности и так далее, вариантов – великое множество. Но далеко не всегда понятно как этого достичь. Бывает, когда дело совсем плохо – бизнес в больших долгах или в нем долгий застой, не сулящий никаких радостных перспектив. Нужно срочно и принципиально что-то менять.
Но что? Поменяться самому. Бизнес, даже если это франшиза, – ваше отражение, ваше детище и ваш результат. Примите это как данность и живите с этим. Занимайтесь собой.

Вот вам пять способов работы над собой, которые отразятся на результатах вашего проекта и помогут вывести свой бизнес на новый уровень.

Поработайте наемным сотрудником

Да, устройтесь на работу. Важный момент – не к себе (наверняка вы и так в своем деле совмещаете несколько ролей). Устройтесь в любую другую организацию на любую должность. Будут ли это ваши партнеры, конкуренты или организация совершенно из другой сферы – абсолютно не важно. Даже лучше, если это будет предприятие из совершенно другой отрасли. Вас не обвинят в промышленном шпионаже и ваш престиж среди коллег не пострадает. Зато вас ожидают новые впечатления и неожиданные озарения о собственном бизнесе.

Встретьтесь со своими клиентами

Позвоните, назначьте не менее 20 встреч, поговорите со своими клиентами. С теми, кто у вас что-то купил, кто у вас не купил, кто мог купить. Получите отзывы, обратную связь, впечатления. Внимательно запишите все впечатления, проанализируйте результаты, выделите главное. И в течение 72 часов внедрите первое улучшение.

Если ваш бизнес связан с продажей мебели, как здесь http://e-tiketka.ru/franchaysing-gotovogo-biznesa/gotoviy-biznes-mebelniy-magazin, то следует изучать рынок: модные тренды и спрос. Потратив время и средства на маркетинговые исследования, вы сможете значительно увеличить продажи, что соответственно приведет к увеличению прибыли.

Пройдите психотерапию

Бизнес – отражение вас, результат ваших действий, ценностей и убеждений. Так поработайте над собой, измените себя. Проработайте такие важные вещи как свое понимание собственных границ и границ окружающих, научитесь быть в контакте с собой и миром, поговорите о своем отношении к ответственности и деньгам. Только не путайте психологов, психотерапевтов и психиатров. Психологи – это общие вопросы. Психиатры – помогают больным людям. А вот психотерапевты помогают прорабатывать глубинные моменты.

Измените свою жизнь

Круто измените свою жизнь: смените место жительства, обзаведитесь семьей и ребенком.

Никому не дано предугадать, как повлияют на вас и ваш бизнес изменения в вашей жизни, особенно такие глобальные. Но из застоя они вас выведут точно.

Отдохните

Возьмите выходной. Если вы владелец малого бизнеса, то вспомните, когда у вас был последний выходной? Неделю назад – хороший результат! Вспомнить не можете? Бывает, и бывает часто. Отвлекитесь, отдохните хотя бы день, а потом с новыми силами примитесь за работу!